Fluoration de l’eau potable

La fluoration consiste à augmenter volontairement la concentration de fluorures dans l’eau de consommation. Elle a pour effet de prévenir la carie et améliore la santé des dents et de la bouche ainsi que l’état de santé générale de la population.
Les fluorures sont des sels de fluor naturellement présents dans l’environnement. Ils se retrouvent entre autres dans le sol, les minerais, l’air, les cours d’eau et les plantes.
Les fluorures peuvent aussi être présents de façon naturelle dans l’eau potable. En quantité suffisante, ils ont des effets bénéfiques reconnus sur la santé dentaire, particulièrement sur la prévention des caries.
La fluoration améliore la composition minérale de l’eau sans en changer le goût, l’odeur et l’apparence.
Vous avez des interrogations sur les effets de la fluoration sur la santé, la prévention de la carie, les effets sur l’environnement, le programme québécois de fluoration de l’eau potable, consultez les sites suivants :
http://sante.gouv.qc.ca/conseils-et-prevention/fluoration-de-l-eau/
http://www.msss.gouv.qc.ca/sujets/santepub/fluoration/
Source : Ministère de la santé et des services sociaux

Nos derniers tweets:

Sur FaceBook :

RSS